Gente

Concurso promove gastronomia angolana

A equipa feminina de gastronomia do MPLA venceu, no último sábado, 16, a sua congénere masculina, na segunda edição do concurso de gastronomia organizado pelo Comité Central do MPLA, visando promover a gastronomia angolana.

Fotografia: Kindala Manuel

 O evento serviu também de encontro de confraternização da família MPLA, em saudação ao VII congresso ordinário marcado para os dias 17 e 20 de Agosto próximo. A primeira edição do concurso decorreu  no ano passado e teve como vencedora a equipa masculina. Esse ano, cada equipa foi representada por 32 elementos, que tiveram como desafio confeccionar 14 tipos de pratos. O júri esteve constituído por  Paulino Domingos Baptista, Afonso Pedro Canga, Cândida Teixeira, Carolina Cerqueira, Eufrazina Maiato, Canguimbo Ananás e o mestre internacional de  culinária João Gonçalves. O concurso decorreu num clima de camaradagem. A equipa feminina ofereceu bebidas à equipa masculina que retribuiu o gesto com flores. As senhoras, coordenadas por Filomena Delgado, coadjuvada por Eulália Rocha, apresentaram pratos como caldo de garoupa, calulu de peixe, muamba de jinguba, peito alto, bagre fumado, jinguinga de cabrito e grelhados. Os senhores ofereceram aos presentes quitutes da terra, jinguinga de cabrito, cabidela, cachupa, súmate com ovos e chouriço, calulu de peixe e peito alto. Tiveram como coordenador Gonçalves Muandumba, coadjuvado por Jaime Pimenta. O governador de Luanda, Higino Carneiro compareceu a meio da competição, desejando sorte e bom desempenho às duas equipas. O ministro Gonçalves Muandumba proporcionou aos presentes o melhor momento do convívio ao bater o funji de bombó em menos de dez minutos. Os músicos Calabeto, Matias Damásio, Kyaku Kadaf e Ary animaram o evento.

Tempo

Multimédia