Gente

Craques da cozinha mostram habilidades

Personalidades da gastronomia mundial estarão reunidas em Luanda para celebrar os 400 anos desde que o primeiro barco deixou a costa africana com escravos rumo às Américas.

Fotografia: DR

A iniciativa, denominada “1619 SABORES – Raízes Africanas Globais”, conta com a presença do chef Rui Sá (angolano e embaixador do evento), Anthony Cumberbatch (Barbados/Jamaica), chef Josenilton Santos (Brasil) e chef BJ Dennis (Estados Unidos da América). As descobertas dessas pesquisas sa?o apresentadas no ponto mais alto do evento, uma noite de experiência gastronómica exclusiva num jantar gourmet, que terá lugar na Fortaleza de Sa?o Miguel de Luanda, na noite do dia 31 de Agosto. Rui Sá Bio nasceu no Gulungo Alto, Cuanza-Norte. Durante a sua adolescência mudou-se para Lisboa e logo encontrou a sua paixão nas artes culinárias. A sua busca insaciável pela excelência culinária, ao longo dos últimos 25 anos, levou-o para os quatro cantos do globo: Tailândia, França, Portugal, Alemanha, Itália, Brasil, Coreia e China, países onde o chef ja? apresentou o seu trabalho.

Tempo

Multimédia