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Culinária angolana ganha distinção

A bandeira de Angola foi honrada durante o Campeonato Mundial de Gastronomia denominado “Cous Cous Fest”, o Festival  Internacional da Integração Cultural, realizado entre 16 e 26 deste mês, na cidade italiana de San Vito Lo Capo.

A consagração de Angola foi obtida pela gastrónoma Elsa Viana. A receita de Elsa Viana deu origem a um prato baseado em mandioca com molho de óleo de palma, este último ingrediente utilizado pela primeira vez no festival, facto que suscitou o interesse e debates por parte do júri e do público. Angola alcançou o segundo lugar no festival, superada pela Palestina, numa votação renhida do júri, composto por 11 renomados especialistas. A 19.ª edição do festival atraiu milhares de pessoas, com um programa de 40 eventos. Este ano, o concurso bateu o recorde de presenças. Os dez países participantes de três continentes foram Angola, Estados Unidos, França, Itália, Israel, Ilhas Maurícias, Palestina, Peru e Tunísia. Gente mostra algumas imagens do festival de gastronomia.

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