Gente

Sabores vinícolas juntam angolanos e portugueses

Foi em torno dos sabores vinícolas lusos, que   trezentas figuras das mais diferentes áreas se juntaram  na passada sexta-feira, dia 8, numa   unidade hoteleira de Luanda, para a tradicional prova de vizinhos, numa iniciativa da Comissão Vinícola Regional da Península de Setúbal.

Fotografia: Paulo Mulaza

O evento juntou produtores, coleccionadores e apreciadores de vinhos. Considerada a terceira maior região de produção de vinhos de Portugal, a zona notabiliza-se por ser detentora de marcas de renome como a Adega de Palmela, Casa Ermelinda Freita, Adega de Pegões, Sivipa e Quinta do Piloto, Venâncio da Costa Lima e Bacalhôa Vinhos de Portugal. Numa cerimónia marcada por música, luz e sabores vinícolas, a responsável pela organização, Andreia Lucas, disse que Angola é o principal mercado de exportação de vinhos de Setúbal. Benguela e Lubango são as próximas cidades.

Tempo

Multimédia