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Camponeses incentivados a diversificar a agricultura

O governador provincial do Cuando Cubango, Higino Carneiro, incentivou no município do Rivungo, a 720 quilómetros de Menongue, os camponeses no sentido de diversificarem a sua produção agrícola.

Camponeses da região têm de começar a diversificar as culturas para melhorar a dieta alimentar
Fotografia: João Gomes

O governador aconselhou os agricultores a não se limitarem às culturas tradicionais, como o milho, o massango e a massambala, mas a adoptarem outro tipo de produção, com destaque para a mandioca. “Temos de cultivar também a mandioca, por ter um ciclo de produção mais longo.
Há mandioca cuja duração varia de seis a nove meses e até mesmo um ano. Ainda que falte chuva, a mandioca pode ser transformada em farinha de bombó. Também se devem dedicar à cultura de hortícolas diversas, aproveitando as zonas próximas dos rios”, reforçou.
O governador incentivou ig­u­a­l­mente a população a dedicar-se à pesca, dada a abundância de pescado no rio Cuando, de forma a diversificar a dieta alimentar. A exploração do mel deve ser outra aposta da população para diversificar a produção.

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