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Níveis de captura de peixe aumentaram

João Salvo | Saurimo

Os níveis de captura de pescado, a partir dos rios que circundam a cidade de Saurimo, aumentaram de 250 quilos para 500/mês em função da baixa do caudal das águas registada nesta época seca, revelou ontem, o chefe de departamento das Pescas.

Fotografia: Jaimagens | Edições Novembro

Domingos Fazenda disse que o aumento da captura de peixe está a contribuir para a melhoria da dieta alimentar dos concidadãos e, consequentemente, para o rendimento da economia de muitas famílias.
O responsável realçou que o trabalho de pesca artesanal a nível da cidade de Saurimo é desenvolvido por 20 grupos de pescadores individuais e colectivos, para o seu consumo e comercialização nos principais mercados da urbe. O êxito da pesca e da mitigação das dificuldades de material deve-se, disse Domingos Fazenda,  aos apoios que os pescadores têm recebido do Governo Provincial da Lunda-Sul com a entrega de embarcações, anzóis e outros artefactos.
O chefe de departamento avançou que a aposta da pesca continental, inserida nas estratégias do Governo, vai incentivar a actividade em prol do desenvolvimento das comunidades, contribuir para o aumento da empregabilidade, redução da pobreza e melhoria da dieta alimentar das famílias.
Sobre a piscicultura, salientou que o Governo Provincial da Lunda-Sul, em parceria com a Sociedade Mineira de Catoca, desenvolve um projecto a nível da comuna de Mona Quimbundo, que fica a cerca de 50 quilómetros de Saurimo.

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