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Tudo preparado na província para o arranque da campanha

Joaquim Júnio | Puri

O administrador municipal do Puri, província do Uíge, António Sequeira, revelou ontem, ao Jornal de Angola, que, para o presente ano agrícola 2012/2013, estão preparados cerca de 20.158 hectares de terra para a aplicação de diversas culturas.

O administrador municipal do Puri, província do Uíge, António Sequeira, revelou ontem, ao Jornal de Angola, que, para o presente ano agrícola 2012/2013, estão preparados cerca de 20.158 hectares de terra para a aplicação de diversas culturas.
Fotografia: Filipe Botelho

O administrador municipal do Puri, província do Uíge, António Sequeira, revelou ontem, ao Jornal de Angola, que, para o presente ano agrícola 2012/2013, estão preparados cerca de 20.158 hectares de terra para a aplicação de diversas culturas.
De acordo com António Sequeira, com o fornecimento de tractores e respectivas alfaias, a agricultura manual cedeu lugar à mecanizada, que já apresenta níveis de produção muito altos. Em função do apoio do Estado aos camponeses do Puri, pelo menos 85.439 toneladas de produtos diversos podem ser colhidos, nos próximos seis meses, segundo o administrador.
O responsável municipal da Estação de Desenvolvimento Agrícola (EDA), Rufino Domingos, referiu que, na última campanha agrícola 2011/2012, os agricultores locais, integrados em 15 associações, beneficiaram de 15 tractores com alfaias, 85 motorizadas com atrelados, fertilizantes, botas de borracha, moto-bombas, sementes de mandioca e pulverizadores.
No âmbito do Crédito Agrícola de Campanha, os agricultores locais receberam um financiamento do Banco de Poupança e Crédito (BPC) na ordem dos 314 milhões kwanzas, traduzidos em sementes agrícolas diversas, tractores e outros equipamentos para o cultivo.
O vice-governador para o sector económico e produtivo, Mendes Samba, avançou que as autoridades locais vão reabilitar e construir vias secundárias e terciárias, para facilitar o escoamento dos produtos. O Governo Provincial está a accionar outros mecanismos com vista ao aumento das vendas dos produtos agrícolas cultivados na região, através da criação de mercados rurais, que já estão a permitir a comercialização correcta dos alimentos produzidos localmente.

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